Vegane Breznsuppe
Zutaten für zwei Personen:
• 1 Zwiebel
• 25 g vegane Butter oder Margarine
• 3 ungesalzene Brezn
• 500 ml Gemüsebrühe
• schmelzfähiger pflanzlicher Käse
• geriebene Muskatnuss
• 1 TL gehackte Petersilie
Zubereitung:
1. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in der erhitzten Butter glasig anbraten.
2. Die Brezn in kleine Stücke zerreißen und in eine Suppenschale geben.
3. Die Zwiebel sowie nach Belieben Käse dazugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen.
4. Zuletzt mit etwas geriebener Muskatnuss abschmecken und mit gehackter Petersilie garnieren.
Rezept aus: Vegane Hausmannskost, Daniela Friedl, ISBN: 978-3-99025-111-9, Bildcredits: ©Daniela Friedl, Freya Verlag GmbH, 4020 Linz, Österreich