Erdäpfelknödel mit Räuchertofu
Zutaten für vier Personen:
- 1 kg mehlige Kartoffeln
- 100 g Grieß
- 100 g Stärkemehl
- 100 g Räuchertofu
- 1 TL getrockneter Majoran
- 1 Zwiebel
- Salz
Zubereitung:
- Die Erdäpfel kochen, abschrecken, schälen und noch heiß stampfen.
- Grieß und Stärkemehl zur Masse geben, salzen, gut vermengen und zur Seite stellen.
- Die Zwiebel schälen und ebenso wie den Räuchertofu würfeln.
- Beide Zutaten in etwas Öl gut anbraten.
- Majoran hinzugeben, gut vermengen und die Füllung beiseitestellen.
- Anschließend mit feuchten, sauberen Händen aus dem Teig Knödel formen, in die Mitte je etwas von der Räuchertofu-Zwiebelmasse setzen und wieder mit Teig verschließen.
- Die Knödel in siedendes Wasser legen und bei schwacher Hitze ca. zehn Minuten lang ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
- Vorsichtig herausheben und heiß servieren.
Rezept aus: Vegane Hausmannskost, Daniela Friedl, ISBN: 978-3-99025-111-9, Bildcredits: ©Daniela Friedl, Freya Verlag GmbH, 4020 Linz, Österreich