Ganze 24 Tage dauert in diesem Jahr das Starkbierfest auf dem Nockherberg. Vom Freitag, den 10. März bis inklusive Sonntag, den 02. April 2017 serviert die Paulaner-Brauerei ihren Salvator samt kulinarisch abgestimmten Schmankerln. Diese Mischung ergibt eine einzigartige Bierfest-Atmosphäre. Wer am liebsten vegetarisch genießt, für den stehen folgende Schmankerl bereit:
Spinat- Ricotta- Maultascherl mit Mandeln in braunem Buttersud, serviert mit buntem Salat in Holunderdressing
Rahmige Käse-Krautspätzle mit Geschmolzenen Zwiebeln und Schnittlauch
Tölzer Bergkäseknödel mit glasierter Williamsbirne und bayerischem Ratatouille im Käsefond
Etwas Veganes haben wir in diesem Jahr leider nicht auf der Speisekarte entdeckt.
Öffnungszeiten:
Montag-Freitag von 14.00 – 23.00 Uhr
Samstag & Sonntag von 11.00 – 23.00 Uhr
(Ausschankende täglich 22.30 Uhr)
Unser Buchtipp:
Bayerische Küche vegan: Über 50 zünftige Rezepte von Leberkäs bis Kaiserschmarrn
Bayerische Küche ist oft deftig, schwer und fleischlastig. Dieses Buch macht es endlich möglich, leckere bayerische Hausmannskost auf vegane Art zu kochen, und zeigt Ihnen, wie Sie über 50 bayerische Klassiker ganz ohne Fleisch, Sahne oder Butter und mit gutem Gewissen zubereiten können.
Es gibt Brotzeiten wie Obatzda und Brezn, Aufstriche wie vegane Tofuteewurst, verschiedene Salate, Suppen – sogar eine Leberspätzlesuppe ohne Leber –, aber auch vegane Schinken-Nudeln oder Raffiniertes wie einen Seitan-Sauerbraten und Desserts wie Kaiserschmarrn, Bayerische Creme oder Zwetschgenknödl. Als Zugabe bietet das Buch einen kleinen kulinarischen Sprachführer für Nichtbayern.
Brezn selbst backen? Bei www.meinherzschlag.de sind wir auf eine vegane Brezn-Backmischung gestoßen, die uns wirklich begeistert. Hier bestellen