Vegane Käsespätzle von Veltenbummler

Vegane Kaesespaetzle_veltenbummlerVeltenbummlerin Linda hat ein leckeres Rezept für vegane Käsespätzle. Sie schreibt:

Zutaten für 2 große Teller:
•400g Mehl (am besten 405er Spätzlemehl)
•4 EL Sojamehl
•200 ml Sojamilch
•200 ml Wasser
•etwas Salz
•2 kleine Zwiebeln
•Veganer Käse nach Geschmack (z.B. Wilmersburger Pizzaschmelz) und Hefeflocken
•Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprika zum Würzen
•Rapsöl mit Butteraroma

Zuerst den Spätzleteig anrühren und dann Spätzle schaben und kochen. In einem Sieb mit altem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Dann das Öl in einer großen Pfanne heiß werden lassen und die kleingehackten Zwiebeln kurz anschwitzen, dann die Spätzle hinzugeben und würzen. Zum Schluss den Käse und die Würzflocken hinzufügen und schmelzen lassen. Wenn man mag, gibt man zum Abschluss noch ein paar Röstzwiebeln obendrauf. Total würzig, cremig und lecker!

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Manuela

Journalistin, leidenschaftliche Dirndl-Trägerin und Wiesn-Fan.

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