Bayerisch vegan in der Ochsenbraterei

Vegane und vegetarische Gerichte in der Ochsenbraterei Oktoberfest 2016

Vegane und vegetarische Gerichte in der Ochsenbraterei

Veganer und Vegetarier – auf in die Ochsenbraterei! Das große Wiesn-Zelt hat auf dem Oktoberfest nämlich ganz besondere kulinarische Neuigkeiten zu bieten. Für den rein pflanzlichen Genuss hat das Zelt Starkoch Sebastian Copien engagiert. Gleich drei typisch bayerische Gerichte stehen für Veganer und Vegetarier zur Auswahl.

Lederhosn ohne Leder? Gibt’s wirklich!

Auf der Facebook-Seite hat das Zelt 2022 verkündet: „Mit Sebastian Copien, dem international renommierten Experten für vegane Küche, unterstützt uns erstmals ein externer Profikoch mit seinem Team in der Küche der Ochsenbraterei rund um Küchendirektor Richard Lindermeier und Küchenchef Raimund Klapka ­– um unseren Ansprüchen auch beim veganen Speisenangebot gerecht zu werden.“

Kochbuch vom veganen Starkoch Sebastian Copien

Diese veganen Gerichte stehen für das Oktoberfest auf der Speisekarte:

* Vegane Pflanzerl auf Erbsen-Basis und Soße mit Kartoffelsalat aus Bio-Kartoffeln

* Vegane Bratwurst auf Erbsen-Basis und Soße mit hausgemachtem Sauerkraut

* Veganes Schwammerlgulasch auf Erbsen-Basis mit Kartoffelknödel

Buchtipp: Heftig deftig vegan: Grillen, Rösten, Schmoren, Räuchern & Braten

„Es war schon immer unser Anliegen, neue Maßstäbe nicht nur zu erfüllen, sondern sie zu setzen“, heißt es. Und weiter: „In der Ochsenbraterei kommt nur das Beste auf den Teller, dieser Prämisse meines Vaters Hermann Haberl ist unser gesamtes Team seit mehr als 40 Jahren verpflichtet. ‚Das Beste‘ hat sich aber im Laufe der Zeit auch verändert, genauso wie die Ansprüche unserer Gäste.“

„Sexy vegan“-Shirts

„Unser Qualitätsanspruch in der Ochsenbraterei an jedes Gericht ist: frisch zubereitet, ohne Zusatzstoffe und vor allem so gut, dass sie die Geschmacksansprüche unserer Gäste erfüllen. Sebastian Copien ist hierfür der perfekte Partner, da er mit seinem Können und seiner Kreativität seit vielen Jahren vegane Ernährung auf ein neues Level bringt. Also haben wir ihn angesprochen, ob er nicht Teil des Küchenteams werden möchte. Und es hat geklappt …“

Bei diesem veganen und vegetarischen Angebot sagen wir: Top-Tipp!

Manuela

Journalistin, leidenschaftliche Dirndl-Trägerin und Wiesn-Fan.

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