Das lässt die Herzen von vegan lebenden Backfreunden höher schlagen: Bei www.meinherzschlag.de sind wir auf eine vegane Brezn-Backmischung gestoßen, die uns wirklich begeistert.
Damit gelingt es Backfans genauso wie Backmuffeln, sich zuhause Brezn selbst zu machen. Ganz ohne tierische Bestandteile! Die Backmischung enthält alles, was man zum Backen der veganen Brezn braucht: die Backmischung, Natron für die Lauge und natürlich das Breznsalz.
Mitten im Herzen der Hallertau befindet sich dem Hersteller zufolge die Mühle, die die Brezn-Backmischung herstellt. Das Getreide wird ausschließlich im engsten Umkreis von 45 Kilometern bei Landwirten eingekauft.
Das Wichtigste kurz und bündig:
•Hochwertige Brezn-Backmischung, herstellt von einem Handwerksbetrieb in der Hallertau
•aus hochwertigem bayerischen Dinkelmehl
•reicht für 12 Brezn
•alle Zutaten (Backmischung, Natron, Breznsalz) ist inklusive
•Packungsinhalt: 635g
•Der Hersteller hat uns versichert, dass die Backmischung 100 Prozent vegan ist.
Eine genaue Back-Anleitung gibt es auf der Rückseite:
Einfach die Backmischung mit 300ml Wasser und 3 EL Öl mischen, backen, fertig.
Preis für zwölf Brezn: 5,99 Euro