Direkt beim Haupteingang gegenüber vom Marstall haben wir am Stand von Adolf Hoffmann ein veganes Schmankerl entdeckt: Champions aus der Pfanne. Zudem gibt es Reiberdatschis. Verschiedene Soßen und Beilagen werden auch angeboten: Apfelmus, Kräuterquark, Knoblauchcreme, Sauerrahm-Lauchzwiebeln oder Käsesoße.
Vorsicht bei der Kartoffelpfanne: Sieht sehr lecker aus, da ist leider Leberkäse drin.
Wer Reiberdatschis selbst machen möchte, findet hier das Rezept.
Zutaten:
750 g mehlig kochende Kartoffeln, eine Zwiebel, 1 TL Salz, 1 Prise Muskat, 1 bis 2 EL Mehl, 6 EL Öl zum Braten
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und fein reiben. Dann die Zwiebel schälen und dazu reiben. Mit Salz, der Muskatnuss und Mehl mischen. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen. Handtellergroße Reiberdatschi formen und von beiden Seiten knusprig braun braten.